Open House Pendidikan ITB 2019

ITB kembali menyelenggarakan kegiatan Open House Pendidikan ITB 2019 pada hari Sabtu dan Minggu, 14 dan 15 Desember 2019, bertempat di Aula Barat dan Aula Timur ITB, Jl. Ganesa no. 10 Bandung. Kegiatan ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya. Masyarakat yang berminat untuk menghadiri Open House Pendidikan ITB dapat mendaftarkan diri terlebih dahulu secara online tanpa dipungut biaya di laman https://usm.itb.ac.id/oh.

Open House Pendidikan ITB akan menyajikan pameran dan presentasi program studi-program studi di masing-masing fakultas/sekolah di ITB. Kegiatan Open House Pendidikan ITB tersebut terbuka untuk umum, mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB. Masyarakat yang berminat untuk menghadiri Open House Pendidikan ITB dapat mendaftarkan diri terlebih dahulu di laman https://usm.itb.ac.id/oh tanpa dipungut biaya. Calon peserta yang telah mendaftar secara online akan memperoleh QR Code yang harus ditunjukkan pada petugas, saat pelaksanaan Open House Pendidikan ITB berlangsung.

Jadwal presentasi fakultas/sekolah pada pelaksanaan Open House Pendidikan ITB 2019 adalah sebagai berikut :

Sabtu, 14 Desember 2019

Waktu

Fakultas/Sekolah

Tempat

08.00 - 08.45

Sistem Seleksi ITB

09.00 - 09.50

Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI)

Aula Timur

Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB)

Galeri Campus Center Timur

Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD)

10.00 - 10.50

Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM)

Sekolah Farmasi (SF)

Galeri Campus Center Timur

Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD)

11.05 - 11.50

Sistem Seleksi Nasional

11.50 - 12.30

ISHOMA

12.30 - 13.20

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA)

Aula Barat

Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan (FTSL)

Aula Timur

Fakultas Teknologi Industri (FTI)

13.30 - 14.20

Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH)

Aula Barat

Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK)

Aula Timur

Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM)

Minggu, 15 Desember 2019

Waktu

Fakultas/Sekolah

Tempat

08.00 - 08.45

Sistem Seleksi ITB

09.00 - 09.50

Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM)

Aula Timur

Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan (FTSL)

Galeri Campus Center Timur

Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH)

10.00 - 10.50

Fakultas Teknologi Industri (FTI)

Aula Timur

Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK)

Galeri Campus Center Timur

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA)

11.05 - 11.50

Sistem Seleksi Nasional

11.50 - 12.30

ISHOMA

12.30 - 13.20

Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI)

Aula Barat

Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD)

Sekolah Farmasi (SF)

13.30 - 14.20

Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM)

Aula Barat

Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD)

Aula Timur

Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB)

Ruang Seminar FSRD

Pada pelaksanaan Open House Pendidikan ITB 2019, diselenggarakan kegiatan Tour ke ITB Kampus Jatinangor, dengan menggunakan bus yang disediakan ITB (tempat terbatas). Pemberangkatan Tour ke ITB Kampus Jatinangor dilakukan pada hari Sabtu dan Minggu, masing-masing pada pukul 10.00 WIB dan pukul 11.00 WIB dari depan Aula Barat ITB. Calon peserta yang berminat untuk mengikuti Tour ke ITB Kampus Jatinangor dapat mendaftarkan diri di lokasi Open House Pendidikan ITB 2019 (dengan prinsip pelayanan First Come First Serve) tanpa dipungut biaya.

Karena keterbatasan lahan parkir, peserta Open House Pendidikan ITB 2019 diharapkan tidak membawa kendaraan. Peserta yang membawa kendaraan diminta untuk tidak memarkirkan kendaraannya di sekitar area Open House Pendidikan ITB atau di sekitar Kampus ITB.

ITB mempersilakan peserta Open House Pendidikan ITB untuk memarkirkan kendaraannya di area parkir umum di sekitar jalan Dago, jalan Merdeka, atau jalan Cihampelas.